[indent] Бри хотела пойти на Святочный Бал, ведь это было ближайшее увеселительное событие, которое она могла получить, находясь здесь. Англия как-то резко потеряла свою привлекательность для юной француженки, когда она осознала, что не просто самая маленькая в делегации Шармбатона (остальные были восемнадцатилетние лбы – однокурсники Флёр), она была в принципе самой маленькой в замке (ребята с Рейвенкло во время собрания в Большом Зале гордо заявили, что им, слава Мерлину, одиннадцать).
[indent] А теперь ещё и это глупое ограничение, мол, на Святочный Бал могли пойти только четырнадцатилетние волшебники и старше. Несправедливо! Флёр отказывалась помогать младшей сестре (предательница!), идти с её однокурсниками тоже было плохой идей (все они были, в лучшем случае, очарованы её сестрой). Ребята, с которыми она сдружилась в Хогвартсе, были едва ли старше её и сами искали способ попасти на Бал. Именно от них она и подцепила идею того, что нужно найти партнера постарше, ведь он могут пригласить кого угодно.
[indent] Выбор пал на Гарри Поттера, потому что Габриелль хоть и маленькая, но такая же красивая, как и сестра, а значит достойна лучшего. Чемпион от Хогвартса был неплохим вариантом. Другой, Седрик (кажется), был слишком старым (а Крам страшный), решила она, а вот Гарри ей даже понравился. Как он разделался со своим драконом, ух!
[indent] Словом, не оттягивая дело в долгий ящик, она перешла в наступление. Конечно, в идеальной вселенной она бы нашла расписание Гарри, но, увы, приходилось обходиться лишь своим безудержным очарованием. И выносливостью, потому что устройство Хогвартса её путало. Все эти лестницы, меняющие направления, призраки (бррр!) и противный полтергейст. Ужас, правильно Флёр говорила! В конце концов, после нескольких часов поиска Делакур-младшая утомилась и бросила эту затею и решила, используя свои чары, позвать кого-то с Рейвенкло. Так что теперь она, погруженная в свои мысли, шла по коридору и не слышала голосов за поворотом, а потому в следующую секунду врезалась в чье-то тело.
[indent] – Ой, – пискнула Бри, молниеносно отступая назад. Затем поправила мантию, провела рукой по волосам и только тогда подняла взгляд на человека, готовясь отчитать его. Но врезалась она в Гарри и если это не было судьбой Господа или ещё кого из его братии, то это было не смешно. Увидев своего героя, она тут же вся зардела и широко улыбнулась.
[indent] – Ой, ‘Арри, я искала именно тебя! – воодушевленно начала Бри и заговорила очень быстро, пока не успело ещё что-нибудь случиться, – Знаешь ско’го Святочный Бал и я очень-очень-очень хотела бы пойти туда с тобой. У меня п’г авда нет с собой па’гадной мантии, но я думаю, что смогу стащить одну из мантий Фле’г, она с собой целый сундук вещей п’г ивезла, а я не знала про бал и, в общем…а-а-а, в общем,… в общем… Пойдем, да?
[AVA]http://s9.uploads.ru/dqwCK.png[/AVA]
Отредактировано Gabrielle Delacour (27 января, 2017г. 15:14)