[indent] Гарри было только открыл рот, чтобы рассекретить Луне свою маскировку в этой миссии, как подруга вытащила солнечные очки с оправой кислотного цвета и предложила ему их одеть поверх собственных.
[indent] — Эээ... — протянул Поттер с явным сомнением, что они могут помочь. К тому же, со времен Дадли никто не посягал на святость его очков, и пусть даже очки очкам вроде как соплеменники, Гарри не хотел рисковать остаться без способности что-то видеть.
[indent] — Я пока, правда, не уверен насчет степени заметности предложения. Я абсолютно уверен, что Джинни должна заметить, но не знаю, хочу ли ещё свидетелей, — делился размышлениями Поттер в окружении почти всех своих друзей, которых собрал для простой в общем и целом, когда дело не дошло до маскировки, миссии по покупке кольца для этого самого "приватного предложения". И, тут же поняв, что должен объясниться, забормотал:
[indent] — Я написал такую большую речь, что если будет кто-то ещё, он может опередить Джинни в перебивании. И насмехании над формулировками. В такой день у неё должны быть привелегии на это.
[indent] — Ааа, Невилл! — Гарри подскочил, сердечно и крепко пожал другу руку и воссиял, когда ему вручили флакон:
[indent] — Идеально! Ты как раз вовремя, лучшего тайминга я бы и не подобрал, даже если бы ты выскочил из шкафа при словах Луны о том, как мы замаскируем меня, — Гарри рассмеялся, представив остепенившего и понабравшего важности (Гарри сам не верил, они же знают Невилла с того времени, как он искал по поезду жабу, но стоило профессору разок показать друзьям свое фирменное па подолом мантии, и у Поттера под ложечкой что-то засосало от нежелания писать заданное эссе и потуг свалить всё на Гермиону, а так же свойственных пубертатному возрасту постоянных замешательства и неуверенности — кошмар какой быть подростком!) друга в шкафу, небось делящего это место с котом семейства и знатно покушающегося на его честь, который слушает через щелочку разговор для достижения пущего драматического эффекта при появлении.
[indent] "Драматические эффекты (???)", — написал Гарри на специальной странице своего блокнота для идей, как сделать предложение воистину опытом всей жизни у рыжей, где уже были всякие наброски, и многие из них красовались вместе с подрисованными позже очень вульгарными рисунками, явно издевающимися над умением Поттера мыслить творчески.
[indent] — Едааа! — протянул он, осознавая, как опостылел пустому из-за волнений и хлопот желудку чай, и внял богам сырной пиццы, шамкая Невиллу — Шпашибо! Ты шпашаешь наш! — и решив больше себя не позорить попытками объясниться и не отвлекаться, углубился в миссию по исчезновению первого, а затем и второго куска.
[indent] Тем временем, команда начала подвергать критике его план. Со смешинками в глазах Гарри прищурился на проявившую инициативу Рози, но поскольку гневаться на нее было невозможно, обреченно закивал на комментарий Рона, что да, выбор сделан, маска идет на покой. В один миг зажглась идея нацепить её на себя, но она тут же погасла из-за наличия и Гарри трепетных к обращению очков. "Хм! Ну, может, Невиллу её дать...".
[indent] — Эээ... Гермиона! — Гарри закашлялся большим проглоченным куском пиццы, на глазах выступили слезы и если бы Невилл не помог силушкой ученого по Травологии, которому и большие клубни в мешках порой надо таскать, помер бы, не познав отмазок Рона. А они быть должны: "Он, подлина рыжая, портит мой план!".