Лаванда, если честно, любила внимание, любила, чтобы ее расспрашивали то о том, то о сем, она с радостью отвечала на любые вопросы. Серьезно. Даже на самые каверзные и хитрые вопросы у нее находился бодрый ответ. Она свои двадцать восемь (о, мой Мерлин!) лет жизни зря не потратила.
- Люблю я этих гадиков, Джинни, - Лаванда улыбнулась. - Мне кажется, что Поттер до сих пор немного теряется от их дурацких вопросов. Посылайте их ко мне, если что, я уж знаю, что с ними делать, и как их заставить краснеть и терять челюсти. Мода магглов влияет на нас больше, чем ты думаешь, Джин. А там сейчас такое в моде, что даже мне иногда становится не по себе. А это уж о многом говорит, - Лаванда, как всегда, переключалась с одной темы на другую, без всяких там словесных конструкций или чего-либо еще.
Лав-Лав была легкомысленной, этого уж никто, даже она сама, не отрицала. Она редко о чем задумывалась всерьез, предпочитала смотреть по ситуации, но ее книги (это то, что было для нее настоящей находкой в жизни) трогали ее совершенно иначе. Она переживала. Она боялась. Она тряслась за их судьбу, постоянно отслеживая, кто их купил, и что пишут про них вездесущие журналисты. Каждая книга была отдельной жизнью, которую Лав проживала, а документальщина - это что-то другое, что-то совершенно серьезное, во что лезть не так уж и просто
- Первая книга была бомбой, - задумчиво теребя подол очередной мантии, пробормотала Лаванда, - знаешь, ее не так было просто написать.Слишком много... нууууу... личного. Мне не по себе лезть во все это снова. Новый мир, конечно, и все такое, но, кто знает, как это все воспримется сейчас. Кто знает, интересует ли людей наша жизнь, жизнь пушистых, жизнь волков, зверей, в это время. Люди привыкли, что все хорошо. А это откроет двери в какой-то иной мир. Пусть даже эти двери открою я. Вдруг их это напугает? Не знаю. Мне страшно, Джин. Очень и очень страшно. Только ни кому не слова. У меня все-таки образ.
Лав-Лав действительно боялась этого всего. Одно дело ироничные (и вроде как, выдуманные) романы. Другое - реальная жизнь оборотней, волков, воющих на луну каждое полнолуние. Люди любили яркую Брауншу и знали о ней многое, особенно после ее первой книги, но не ухудшит ли все выпуск новой книги на такую острую тему?
- Ох, Джин, ты такая мииилая, - протянула Браун, - но он просто идиотик. Не знаю, думает ли он больше обо мне или о себе. Это большой вопрос. По крайней мере, в Поттере ты всегда можешь быть уверена.